Началось всё с того, что я нарвалась на поединок в котором у меня вообщем-то шансов нет... Кстатий, ОГРОМНОЕ спасибо за меч, я его обожаю! Он самый лучщий в мире!
Вот... и я покопалась, нашла некую информацию... и устроила себе каждый (почти) день тренировки. И отнюдь не с орловым. Хотя и на некоторых его тренировках я тоже была.
«Поединки существовали ещё у викингов. Назывались они «хольмганг». Соперники встречались на вершине холма. Борьба шла до первой крови. Однако этим дело не заканчивалось. Побеждённый должен был заплатить сопернику заранее условленную сумму. Такие правила привели к тому, что появились профессиональные драчуны…
В 1006 году дуэли были запрещены в Исландии, а через 6 лет – в Норвегии.
На Руси в древние времена, когда рать шла на рать, перед началом битвы устраивался поединок между сильнейшими войнами противоборствующих сторон.
В России дуэли появились в конце XVII века. Первый поединок в Московии состоялся в 1666 году. Это была дуэль между иноземцами П. Гордоном и майором Монтгомери. Русские офицеры стали перенимать моду у иностранцев и выяснять отношения на поединках.»
Секундант – доверенное лицо, ведущее переговоры об условиях дуэли и наблюдающих за правильностью её проведения. В России в XIX - начале XX в. Существовал термин «американская дуэль», то есть поединок без секундантов.