Ваня, спасибо, учтем, но я как-то сразу, честно говоря, не расчитывал на тебя в плане полной суммы, Дашка может подтвердить:) Ты у нас чаще всего безденежный:) Хотя я это и учел, толку от этого теперь нет, поскольку с тобой нефига не согласовал:( Забыл, наверное... Но вообще-то я тебе всегда говорил, что за $ париться никогда не стоит, если ты идешь с нами. Ну все равно прости, что не так все гладко...
Дашенька, прости, но ты одна только за одну палатку... Когда я вчера всех обзванивал, я спрашивал и про злополучную вторую палатку... Мнение Игоря хотя и было вроде как нейтральным, но со словами, ну типа если не поместимся, то тем, кто был за одну, придется ночевать в тамбуре:) Я просто ее вому, эту палатку, а там посмотрим, норм? Я не хочу, чтоб именно ты тащила гитару - неудобно, ты не хочешь, чтобы я брал палатку - тяжело типа, хотя и не особо... По-моему компромис?
Волгуша. Сплав 21-22
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться312007-04-20 11:58:35
Поделиться322007-04-20 12:11:41
Кстати, возможно свою палатку и/или каны я кому-нибуть спихну - если она(палатка) будет совсем плохо привязываться к рюкзаку)))
Обязательно передашь! У нас ТАК много малонагруженных...))
Но тент на мой взгляд в любом случае нужен.
Я и от Вани это слышал, но я пока не вижу, а нафига он нам?! Ночью будет холодно, чтобы его поставить - требуется доп. время, которого будет мало, так как ставиться будем, скорее всего, когда начнет темнеть... (это зависит от нашего темпа, в который я не очень верю) -4 это еще холоднее, чем мы ночевали с Дашкой на Пахре, по-моему ясно, что в нашем большом тамбуре мы тоже не ночуем... Холодно ведь... Что еще хочу сказать про тент... Хорошие дрова, если это не сосновые сушины, по берегам таких рек редко бывают, сосен-сушин вообще никогда не видел... Но, в лоции говориться про хороший лес... Посмотрим, в общем....
а у нас нет скотча серебрянки? А то он бы был полезен-заклееть в палатке верние дырки и тогда там реально можно примусиком за пару минут сделать очень тепло)))
У меня еще немного осталось скотча, нам хватит, а примусика аж 2 будет...
Отредактировано Вано (2007-04-20 12:12:50)
Поделиться332007-04-20 18:14:39
Когда я вчера всех обзванивал,
?!
У меня еще немного осталось скотча, нам хватит, а примусика аж 2 будет.
Угу) Шикарно)
На маршруте есть возможности схода
Возможно я вас покину. На первом сходе-если окажется что с такой рукой я нормально грести не смогу. Это маловероятно, но возможно. Извините.
Поделиться342007-04-20 18:22:08
Пашок, ты что совсем офигел??? Куда и кто тебя пустит?! Не сможешь грести - не надо, это не проблема! А если и проблема, то только интереса и добавит...
Всех... - ну не всех, но почти... Кому надо было, тому и звонил...))
Отредактировано Вано (2007-04-20 18:24:09)
Поделиться352007-04-23 15:54:43
Ну вот оно и прошло. Какие впечатления? Давайте делиться)))
Поделиться362007-04-23 16:02:06
Мне очень и очень понравилось и эмоций куча, хотя и ожидалось нечно большое и нечто другое. Все равно все получилось супер!!! Круто, эдорово, весело и очень неплохо по результатам! Благодаря вам! Всем большое СПАСИБО!!! Ну а подробнее напишу позже!
Кстати, насчет результатов и времени: сверился с другими среднестатистическими по опыту группами, проходившими в низкую воду Волгушу - на новичков мы совсем не тянем, как раз вписываемся в тот самый средний уровень:) Ну это так, кому интересна пафосность нашего похода:)
Поделиться372007-04-23 16:24:28
Я сейчас посчитала по googl-у километры. Катра - ужасная, даже гораздо хуже чем та, по которой мы шли. ПОлучилось 25 километров. НО половину всего я считала вслепую, так что все это неточно.
Но на самом деле, я думаю. мы могли бы идти лучше, собираться быстрее, и все было бы гораздо больше. Спортивный интерес, понимаете?!
Поделиться382007-04-23 17:08:27
Дашенька, ребята вроде бы с навигаторами ходили, у них получилось от Сан. Горок до Парамоново (где много горнолыжных подъемников) уже не то 30, не то 35 км... Так что "гугл" маст дай... Не в км, кароче дело! Мы молодцы!) Но могли бы и за день управиться. Получилось всего 11,5 часов гребли. А ведь как (ну это по-моему) ненапряжно проходили!
Так что могли бы гораздо быстрее!)) На полиэтиленовом каяке, который идет по-любому в два раза быстрее "Тайменей" по Волгуше, как давно подсчитано, наш маршрут проходиться за 6-7 часов...
Вот этого я только теперь начитался...
Поделиться392007-04-23 17:21:50
Ух... Эмоции все еще выплескиваются... Вот только сегодня уже полностью выдохнув, расслабившись и успокоившись после постоянных переживаний "а вдруг не успеем", реально понимаю, как же здорово было! Опоздали вот только. На 45 мин. Простите уж, сами долго собирались...
http://karavanych.cyber.ru/wather/VolgushaPhoto.htm вот, что мы застали бы чуть ранее...
Отредактировано Вано (2007-04-23 23:03:28)
Поделиться402007-04-30 23:02:53
Народ, давайте продолжать общаться!)) Пишите про ваши впечатления, пожалуйста, про Волгушу. Напишите, что думаете, все-таки интересно, что в итоге получилось! Понравилось / нет или как оно ваще? Хоть время уже прошло, мне все равно очень интересно, и, думаю, не только мне:) Читайте про дальнейшие планы, уже давно много чего предложено! Не хотите - мы сами сходим!)
Поделиться412007-05-01 23:08:13
Вот наконецто я тут и могу написать о Волгуши...
Даже не знаю с чего начать))) Начну с этого: Если чесно я ожидал нечто другого. Я ожидал сплавчик (как по Истре), Когда не надо что-то делать, просто подруливай и плыви по течению, а получилось, что надо постоянно вылезать, залезать, перетаскивать, проплывать под... и разгребать... Но вобщем получил массу удовольствия))) Получил ценный опыт на тему, что щука трёшка не годиться для мелких рек Всё классно, только чегото не хватало для полного щастья, не знаю чего именно, но не хватало
Поделиться422007-05-01 23:12:49
Да и ещё кое что: Где фотки???
Отредактировано Каин (2007-05-01 23:13:12)
Поделиться432007-05-02 00:00:00
Ждем долгожданных фоток от Игоря и Паши... Один из них на форуме уже есть...)
Поделиться442007-05-02 00:02:49
Да, Ваня... Ты бы проклинал все на свете, если бы оказался с нами на Пахре... Представь себе вылезания через каждые 15-40 метров... Вот поэтому, отчасти, Волгуша мне очень понравилась, но и я, как и все, ожидал иного. Посмотри ссылки, которые я кинул... Но тогда еще снег лежит....
Поделиться452007-05-02 00:22:55
Мне просто не нравиться ширыхать днищем об дно и залетать в ветки всем лицом А вот вылезать было по приколу, просто под конец это начало поднадоедать...
Поделиться462007-05-02 00:39:10
Да и еще финишный участок Волгуши - приличное обилие завалов - там меньше людей ходят, вот и не чистят... + усталость от завалов. Г.о. моральная... Я тут узнал, что в лесу около Волгуши еноты водятся!!! Там вообще столько живности оказывается! Особенно много куньих, зайцев до фига, наши любимые бобры, полно лис и кабанов, а вот что еще - не помню...
Первоначальное название реки - Волкушъ, оно было в 19 веке...
Поделиться472007-05-02 21:03:58
Я тоже ожидал абсолютно другого) Ожидал хотя бы порогов) А получил мелкие препятствия)))
В принципе впечатления положительные, но до "прямо ух" не дотягивает. Хотя я уже давно не был нигде, что бы "прямо ух") Может я просто слишком требователен)
Поделиться482007-05-02 22:21:42
Паша, в подмосковье нет порогов:) Их просто там не может быть!
Поделиться492007-05-02 23:23:44
Особенно много куньих
А мы видели куницу, вродебы киницу, может конечно и когонить другого, но похожа на куницу
Может я просто слишком требователен)
Да мы все сейчас слишком требовательны, может просто зажрались??? А может хочется не активного отдыха а только "типо активного"... :pardon:
Поделиться502007-05-02 23:28:58
Куниц там вроде больше, чем хорьков, так что наверное! Круто, а почему я не видел?( Вы еще и 2х дохлых бобров видели... А я только одного... да еще и живого!(
Зажрались, наверное)) Что-то у нас давненько ничего напряжного и по-настоящему активного не было... А Волгуша зато активней получилась, чем ожидалось, пришлось потрудиться))
Поделиться512007-05-02 23:34:35
А я не видел ни дохлых и не живых бобров, только куницу...
Поделиться522007-05-03 11:13:49
Кто-то ждал порогов... бывает!
А ждала больше завалов))) Я по Пахре судила - и ждала большого количества завалов и сильного течения. Но сплав мне понравился. Вот мой рассказ, я его поместила на Коллекционном форуме.
Читайте те, кто не был с нами - хдесь все больше рассчитано на вас.
Сплав по Волгуше
В общем, решили мы пойти на речку. Сплавиться. Как известно, весной наступает половодье и прохождение простеньких подмосковных рек становиться хорошей спортивной задачей. Быстрое течение, завалы и другие различные препятствия из поваленых деревьев - вот основные сложности паводковых рек. Из всех рек выбрали Волгушу. Волгуша - обычная подмосковная река, находящаяся где-то на севере Московской области. Её категория сложноти - Б, что приблизительно соответствует 3-4 категории карельских рек.
Наш маршрут начинался от санатория Горки и заканчивался слиянием Волгуши и Икши - места, где начинается река Яхрома.
Весь маршрут мы проходили весело, несмотря на отдельные просьбы в стиле: "А где здесь ближайшая остановка автобусов?" или "А давайте поставим палатку...чуть-чуть, минут на пять! И немножко в ней посидим! А потом соберемся и дальше поплывем"
Команда состояла из трех суден: двух байдарок-двушек и одной трешки, которую мы взяли у Дениса. Соответственно вся команда состояла из семи человек. Особенно порадовала меня из всей команды Ксюша, но не всем знакомая Ксюша-Хомяк, а Ксюша - сестра Большого Хомяка. Такой человек с вечно большими от удивления глаз, вокруг которых не смывающиеся даже в мокрой воде блестки. Она удивлялась всему: снегу, который внезапно пошел, воде, которую мы зачерпнули прямо из реки для чая , спальнику, который оказался в маленьком компрессионнике (Для тех, кто в теме: прозвучал тот самый вопрос: "Это спальник?"), нашему сленгу: спас, байда... Ну ладно, что это я так?! На самом деле Ксюша держалась молодцом: ведь пойти в одной команде с такими, как мы - это уже подвиг)) А под конец она уже совсем слилась с нами - шутила насчет "смерти в завалах" и даже получила в подарок от Волгуши надувной шарик! (который, к сожалению нашему, потом исчез в речной пучине). Она шла в одной байдарке с Пашком - вдвоем они держали хороший темп и легко преодолевали завалы.
Кстати, о завалах: у нас еще с прошлых выходов выработалась их классификация, которая, как потом оказалось, совпала с классификацией специалистов по таким сплавам. Завал (для тех, кто не знает) - это нагромождение поваленных деревьев, вокруг которых собираются еще ветки от деревьев, доски, прошлогодняя пожухлая трава и иногда встречаются очень полезные предметы (за эти два дня мы наши немало полезных вещей: байдарочное весло (нормальное, хорошее весло, правда немного длинее, чем наши весла), футбольный мячик, надувной шарик, какую-то полезную штуку для рыбной ловли (я в этом не разбираюсь) приманку или блесну, что ли и еще самое ценное - один тапочек!!! Этим тпочнком мы потом перекидывались весь второй день, устроив Тапочковую войну) Так вот, теперь о завалах: они преодолеваются по-разному. Можно сделать обнос, но это муторно и банально, ведь завал еще можно преодолеть и по-другому! Перепрыгнуть на большой скорости (вы не знали, что Щуки умеют прыгать? Бедняги... вы многое потеряли!), можно на этой же большой скорости веслом и руками его разломать (для этого-то весла и затачивают
), а можно вылезти на завал и просто протащить байдарку сверху - способ тоже очень удобный. Еще мне нравиться проплывать снизу высоких завалов: в таких ситуациях иногда приходится подтапливать байдарку, чтобы не поцарапать свой нос. А вот Игорь боялся оторвать уши в завале
В общем, такая веселуха была у нас на завалах. А их было не мало! Если в начале маршрута было в среднем 1-2 завала на 200 метров, то к концу это были завалы через каждые 30 метров, а может и того чаще.
Мы с Ваней шли первыми - у нас больше опыта таких сплавов. Часто из-за поворотов реки друг друга было не видно и на завалах очень хотелось оставить подробную схему прохождения: здесь повернуть туда, а тут пронести, а вот тут вылезти, а байдарку пустить снизу. Самой трудноидущей байдаркой была трешка: из-за своих габаритов она иногда не вписывалась в повороты, да и на завалах с ней было сложнее. Лучше других с ней справлялся Ваня Мареев, поэтому врорую половину первого дня и весь второй день он был на ней капитаном. Забавная ситуация - байдарка встает посередине реки и застревает поперек))) Гы.
Ну вот, в общем-то и все. Мне понрвилось все: и снег, который пошел в самом начале нашего похода, и дождь, который всегда напоминал о себе, и мокрая холодная вода, которая так не нравилась Поганкину, зато иногда нас посещало Солнце! И инода, разгребай завалы, мы падали в обжигающе ледяную воду! А еще мы наслаждались красивыми пейзажами (берега у Волгуши часто низкие, поэтому видно далеко.... поля, леса, холмы...), встречали бобров: живого и пару мертвых, а еще видели цапель, испуганные нашим присутствием, они улетали прочь. Выходные прошли не зря!
Пашка, давай ты выложишь сюда фотографии?! А то уже больше недели прошло!!! Я уже даже подробных впечатлений не прошу... все равно не дождемся!
Поделиться532007-05-03 11:31:18
Прикольно.... А помните, как все начиналось?) "И это речка? Это же ручеек!))" Некоторые срузу успокоились) Меня все это порадовало) А потом еще град пошел... Жаль его было мало - в полноценные снежки так и не поиграли!) Зато байдарки сразу стали снежными!) И у кого-то были фотки...
Поделиться542007-05-03 16:56:39
Пашка, давай ты выложишь сюда фотографии?!
я сейчас всех покусаю! Кто кинул такую дезу, что у меня есть фотки?! Дашка, мой фотик всю Волгушу жил в твоей герме! На ней месть лишь около 2х фоток, которые были сняты, когда мы ехали обратно в электричке!
Поделиться552007-05-03 17:48:51
Тогда выложи её или их, сколько есть! черт возьми, неужели сложно?!
Поделиться562007-05-03 21:42:28
Выложил.
А всё остальное к Игорю!
Отредактировано Паша (2007-05-03 21:47:56)
Поделиться572007-05-03 22:29:11
Я знаю, что Поганкин тут зарегился, так что обращаюсь к нему: Игорь...!!! Выложи пожалуйста фотки с Волгуши.
Поделиться582007-05-04 00:45:02
Вань. Напиши Поганкину, чтоб он фотки скинул с Волгуши, а то без фоток не прикольно...
Поделиться592007-05-04 13:39:28
Игорь - занятой человек (в отличае от нас всех:)) Так что подождем еще немного...
Поделиться602007-05-12 22:18:16
И, как оказалось, Игорь на форум зайти так и не смог, поэтому фотки ушли к Ксюше Б, она просила... )) Ну что нам остается еще - ждем))